
Мидии по-каталонски описание приготовления:
Я думаю от сочных мидий с овощной нарезкой ни кто не откажется Мидии по-каталонски прекрасно подойдут для романтического вечера. Подавать мидии лучше с бутылочкой белого вина.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 Грамм
- Помидор — 4-5 Штук
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Вино белое — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Базилик — 2-3 Штук (веточки)
Рецепт «Мидии по-каталонски»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для мидий по-каталонски. Мидии приобретите замороженные или свежие, в закрытых ракушках.
✔️Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином.
✔️Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на тарелку.
✔️Половину красного лука нарежьте полукольцами и выложите на слой помидорной нарезки.
✔️Промойте веточки базилика, оборвите листочки и выложите на помидоры.
✔️Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы.
✔️Отцедите мидии от бульона и выложите на помидорную нарезку.
✔️Полейте подготовленной заправкой и сразу же подайте к столу.
Домашняя 10 мин 3