
Мясо с баклажанами в горшочках описание приготовления:
Запеченное в духовке мясо с баклажанами в горшочках, это простое сытное блюдо. Баклажаны остаются кусочками, а мясо получается нежным. Специи в мясо с баклажанами добавляйте на свой вкус. Обязательно нужно взять жирную сметану хорошего качества, иначе можно просто испортить мясо с баклажанами.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (филе)
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана 20% — 2 Ст. ложки
- Специи — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Рецепт «Мясо с баклажанами в горшочках»:
✔️Чтобы приготовить мясо с баклажанами в горшочках, подготовьте ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушите.
✔️У баклажана отрежьте кончики и порежьте крупным кубиком. Выложите его в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и промойте овощ холодной водой и дайте ей полностью стечь.
✔️Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук в течение 5-7 минут, перемешивая на среднем огне.
✔️Свинину сполосните, обсушите и порежьте кубиком размером 1*1 сантиметр. Выложите мясо в сковороду с луком и перемешайте.
✔️Прибавьте огонь и обжаривайте мясо в течение 10-15 минут, до полуготовности. Всыпьте специи, посолите и перемешайте, снимите с огня.
✔️В горшочки выложите кусочки баклажанов, посолите и перемешайте.
✔️Сверху выложите обжаренное мясо.
✔️Поверх мяса выложите сметану.
✔️Закройте горшочки крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо с баклажанами в течение одного часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте горшочки и подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 1 ч. 30 мин 2