Мягкий шашлык из свинины

0 14
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация


Хочу предложить очень удачный рецепт, как приготовить мягкий шашлык из свинины. Если у вас нет возможности использовать мангал, то воспользуйтесь грилем.

Мягкий шашлык из свинины

Категория: Вторые блюда
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, необходимо сделать правильный маринад. Этот рецепт почти классика! Получается очень вкусно! Подавать шашлык желательно с маринованным луком, свежими овощами, зеленью и томатным соусом. А если хотите ускорить процесс маринования, то простую воду замените на минеральную с газами. Рекомендую в сезон непременно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 1,2 Килограмма
  • Лук  — 3-5 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксусная эссенция  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для шашлыка  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Мягкий шашлык из свинины»

Мягкий шашлык из свинины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мягкий шашлык из свинины - фото шаг 2

Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками.

Мягкий шашлык из свинины - фото шаг 3

Лук нарежьте кольцами.

Мягкий шашлык из свинины - фото шаг 4

Переложите мясо в любую глубокую емкость.

Мягкий шашлык из свинины - фото шаг 5

Добавьте лук, соль и специи.

Мягкий шашлык из свинины - фото шаг 6

Уксус разведите в воде и залейте им мясо. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать.

Мягкий шашлык из свинины - фото шаг 7

Затем мясо нанизываем на шампуры или жарим на решетке до полной готовности. В среднем уходит не более 10-15 минут.

Мягкий шашлык из свинины - фото шаг 8

Мягкий шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ