Маринад для шашлыка с вином
Как приготовить маринад для шашлыка с вином
От сочного румяного шашлыка ни кто не откажется. Предлагаю приготовить маринад для шашлыка с вином.
Категория: Шашлыки
Маринад для шашлыка с вином описание приготовления:
Для маринада мы возьмем белое сухое вино. Маринад с белым вином не окрашивает мясо и шашлык выглядит аппетитно. Для шашлыка важно не переусердствовать со специями, иначе их вкус полностью перебьет вкус вина. При подаче шашлыка маринованного в вине не забудьте добавить свежую зелень. Также можно подать различные соусы для шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма (шейка или окорок с жирком)
- Лук — 2-3 Штук
- Вино белое сухое — 300 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Рецепт «Маринад для шашлыка с вином»:
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для шашлыка с вином.
Нарезанное крупными кусочками мясо выложите в просторную неокисляющуюся посуду. Сверху засыпьте тонко нашинкованным репчатым луком.
Присыпьте мясо паприкой и свежесмолотым черным перцем, посолите по вкусу, но не скупясь. Хорошо промните лук и мясо, немного перетирая, чтобы лук дал сок и смешался с мясом.
Полейте мясо вином и еще раз «помассируйте», втирая вино в мясо.
Накройте миску с будущим шашлыком тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Уберите в прохладное место не менее, чем на 3 часа.
Далее как обычно, нанизайте мясо на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями.
Шашлык готов!

Домашняя 3 ч. 0 мин 6