Мапо тофу

0 20
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Мапо тофу

Время приготовления:

45 мин

Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мапо тофу. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Тофу выбирайте средней плотности, чтобы во время тушения он сохранил форму.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Тофу  — 150 Грамм
Фарш  — 120 Грамм (свиной или говяжий)
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Паста томатная  — 1-2 Ст. ложек
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Лук зеленый  — 10 Грамм
Вода  — 200 Миллилитров
Крахмал  — 1 Ст. ложка
Соевая паста  — 1 Ст. ложка
Перец острый молотый  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Вино столовое  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мапо тофу»

Мапо тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Мапо тофу

Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.

Мапо тофу

Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.

Мапо тофу

Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.

Мапо тофу

Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.

Мапо тофу

В небольшой емкости разведите крахмал с водой.

Мапо тофу

Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.

Мапо тофу

В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Мапо тофу

Мапо тофу готов, приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.