Макароны с беконом и ароматным соусом
Макароны с беконом и ароматным соусом пошаговый рецепт приготовления
Готовятся, макароны с беконом и ароматным соусом, не более 15 минут. Однако, рецепт таких макарон с беконом, будут просить все.
Категория: Паста
Макароны с беконом и ароматным соусом описание приготовления:
Питательные макароны с беконом и ароматным соусом порадуют вас своим вкусом. Соус, придает макаронам с беконом, волшебный аромат. Вместо бекона вы можете использовать куриное филе, креветки или ветчину. Сыр, для приготовления макарон с беконом подойдет любой.
Ингредиенты:
- — спагетти
- — пучок базилика
- — горсть грецких орехов
- — 1-2 зубчика чеснока
- — 4-5 ст.л. оливкового масла
- — полоски бекона
- — сыр — гр. 20-30
Рецепт «Макароны с беконом и ароматным соусом»:
Шаг 1/4
✅Для начала, поставьте варить макароны (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке — обычно варка занимает 6-8 минут.
Шаг 2/4
✅Пока варятся макароны, мы быстренько приготовим соус Песто. Соус мы будем готовить в упрощенном и удешевленном варианте. Возьмем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробьем погружным блендером. Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально. Посолите соус и добавьте оливковое масло, после этого еще раз пробейте соус блендером, чтобы все перемешалось и соус готов.
Шаг 3/4
✅Пока не приготовились макароны, у нас осталось куча времени. В это время мы, для большей сытности быстренько обжарим на сковородке полоски бекона. Бекон обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4/4
✅Когда макароны будут готовы, нужно слить с них воду и добавить приготовленный нами соус. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем все тарелкам. Сначала выложим макароны с соусом, затем посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе — красивый вкусный ужин готов.
Видео рецепт

Информация о рецепте «Макароны с беконом и ароматным соусом»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 3