Люля кебаб из баранины на мангале

Люля кебаб из баранины на мангале, рецепт приготовления

0 12

Сегодня хочу рассказать как приготовить люля кебаб из баранины на мангале. Сытный люля кебаб, с ароматом дымка придется по душе многим. Запоминайте рецепт!

Как приготовить люля кебаб из баранины на мангале

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • баранина — 2 кг.
  • курдюк — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 гол.
  • кинза — 1 пуч.
  • зира — 2 ч.л.
  • кориандр — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 1 ст.л.
  • соль

Как приготовить люля кебаб из баранины на мангале

✔️Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

✔️Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные.

✔️В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку.

✔️Превращаем мясо в фарш.

✔️

✔️Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком.

✔️Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать.

✔️Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.

✔️

✔️Лук необходимо мелко нарезать ножом.

✔️Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке.

✔️Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.

✔️

✔️Переходим к смеси специй.

✔️Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами.

✔️Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2 ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра.

✔️Измельчаем специи.

✔️

✔️Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу.

✔️Помещаем кинзу в миску к фаршу.

✔️Туда же отправляем измельченные специи.

✔️

✔️Замешиваем фарш.

✔️Обратите внимание на этот важный момент.

✔️Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями.

✔️Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.

✔️

✔️Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры.

✔️Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры.

✔️Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится.

✔️При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде.

✔️Вам надо сформировать котлету весом 120 — 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.

✔️

✔️На приготовление люля, в зависимости от жара углей потребуется от 10 до 15 минут.

✔️Сначала дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, затем переверните и повторите эту же процедуру, с другой стороны.

✔️После этого можете начинать крутить их почаще, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри.

✔️

✔️Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу.

✔️Приятного аппетита!

Люля кебаб из баранины на мангале видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.