Top.Mail.Ru

Лосось в медово-горчичной глазури

Бесподобный лосось в медово-горчичной глазури украсит ваш обед или ужин. Этот лосось в медово-горчичной глазури отличается оригинальным вкусом.

Лосось в медово-горчичной глазури

Категория: Рыба на второе

Лосось в медово-горчичной глазури описание приготовления:

Лосось в медово-горчичной глазури, это идеальный вариант ужина. Вместо лосося можно взять любую рыбу без мелких костей. Чтобы ускорить приготовление лосося в медово-горчичной глазури возьмите готовое рыбное филе. Лосось получается очень сочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • — 2 ст.л. меда
  • — 1 ст.л. соевого соуса
  • — 1 ч.л. горчицы
  • — специи
  • — 2-3 куска лосося
  • — пергамент

Рецепт «Лосось в медово-горчичной глазури»:

Лосось в медово-горчичной глазури фото шаг 1

✅Делаем маринад для лосося: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и специи. У меня это сушеный чеснок, паприка и черный перец, но можно просто взять готовую смесь специй для рыбы. Либо, как вариант, к рыбе всегда хорошо подходят розмарин, тимьян, орегано. Можно добавить сушеный молотый имбирь, красный острый перец, можно ограничиться только черным молотым перцем, чтобы раскрыть аромат рыбки.

Лосось в медово-горчичной глазури фото шаг 2

✅Лосося помыли, просушили бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Отрезали под каждый кусочек рыбы пергамент (отрезаем с запасом, чтобы хватило обернуть рыбку пергаментом с двух сторон и при этом оставалась возможность подогнуть края в 2-3 раза).

Лосось в медово-горчичной глазури фото шаг 3

✅Лосося, если кусок толстый чуть-чуть подсолили (если у вас кусочки филе тонкие, то подсаливать не обязательно — солоноватого маринада вполне хватит). Смазали маринадом с двух сторон и завернули рыбу в пергамент как в конверт.

Лосось в медово-горчичной глазури фото шаг 4

✅Рыбку можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут. Дольше запекать не нужно, иначе рыба будет уже сухой.

Лосось в медово-горчичной глазури фото шаг 5

✅Можно есть так, но будет вкуснее, если перед подачей сбрызнуть готовую рыбку соком лайма или лимона.

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Лосось в медово-горчичной глазури»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3


Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Лосось в медово-горчичной глазури:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: