Лещ запеченный в духовке по грузински

Лещ запеченный в духовке по грузински, пошаговый рецепт приготовления

0 130

Вообще я считаю леща самой вкусной рыбой. А лещ запеченный в духовке по грузински, это просто шедевр кулинарии. Делюсь рецептом.

Лещ запеченный в духовке по грузински
Лещ запеченный в духовке по грузински

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Лещ запеченный в духовке по грузински»:

  • лещ — 1 кг
  • лук красный — 180 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт «Лещ запеченный в духовке по грузински»:

Лещ запеченный в духовке по грузински

✔️Леща необходимо почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. На боках сделать крестообразные глубокие надрезы.

Лещ запеченный в духовке по грузински

✔️Муку смешиваем с солью, куркумой и хмели-сунели, по желанию можете добавить перец. Получившейся смесью натираем леща. Внутри леща добавляем только соль по вкусу.

Лещ запеченный в духовке по грузински

✔️Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем лук на противень для запекания, поливаем растительным маслом и отправляем в духовке на 10 минут. Температура 200 градусов.

✔️Затем на запеченную луковую подушку выкладываем леща и отправляем обратно в духовку на 5 минут с температурой 200 градусов. Переключаем температуру на 170 градусов и держим 10 минут в духовке леща.

✔️Переворачиваем леща на другую сторону и отправляем примерно на 15 минут в духовку. На этом этапе можно смазать с двух сторон сметанной, это по желанию.

Лещ запеченный в духовке по грузински

✔️Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.