Лещ запеченный в духовке по грузински
Лещ запеченный в духовке по грузински, пошаговый рецепт приготовления
Вообще я считаю леща самой вкусной рыбой. А лещ запеченный в духовке по грузински, это просто шедевр кулинарии. Делюсь рецептом.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты для «Лещ запеченный в духовке по грузински»:
- лещ — 1 кг
- лук красный — 180 гр
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Рецепт «Лещ запеченный в духовке по грузински»:
✔️Леща необходимо почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. На боках сделать крестообразные глубокие надрезы.
✔️Муку смешиваем с солью, куркумой и хмели-сунели, по желанию можете добавить перец. Получившейся смесью натираем леща. Внутри леща добавляем только соль по вкусу.
✔️Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем лук на противень для запекания, поливаем растительным маслом и отправляем в духовке на 10 минут. Температура 200 градусов.
✔️Затем на запеченную луковую подушку выкладываем леща и отправляем обратно в духовку на 5 минут с температурой 200 градусов. Переключаем температуру на 170 градусов и держим 10 минут в духовке леща.
✔️Переворачиваем леща на другую сторону и отправляем примерно на 15 минут в духовку. На этом этапе можно смазать с двух сторон сметанной, это по желанию.
✔️Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Домашняя 30 мин 8