Сегодня у нас сытные и вкусные ленивые вареники с яблоком. Такие вареники хороши и как самостоятельное блюдо и как десерт к чаю. Эти вареники готовятся просто и быстро. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Ленивые вареники с яблоком описание приготовления:
Приготовить ленивые вареники с яблоком несложно, а результат превосходный! Блюдо получается нежное и очень вкусное, идеально подойдет и в качестве завтрака, и на обед или ужин, и как десерт к кружечке ароматного чая. Набор продуктов вполне доступный, берите рецепт на заметку. Часть вареников можно отварить сразу, а часть заморозить. Очень удобно использовать такую заготовку для быстрого перекуса на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 20 Грамм
Как приготовить «Ленивые вареники с яблоком»
✔️Подготовьте все ингредиенты для ленивых вареников с яблоком.
✔️Переложите творог в глубокую миску.
✔️Добавьте тертое на крупной терке яблоко (шкурку я снимала, но можно оставить), предварительно отжав его от выделившегося сока, яйцо, сахар, соль и кусочек мягкого сливочного масла.
✔️Все перемешайте, добавьте муку.
✔️Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, но не забивайте тесто мукой излишне. Иначе у вас получатся не нежные творожные кусочки, а просто отваренные кусочки теста.
✔️Рабочую поверхность посыпьте мукой выложите тесто и руками придайте ему форму колбаски, после чего нарежьте небольшими кусочками и обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке. Отварите заготовки в воде, после всплытия около 5 минут. Затем достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
✔️Ленивые вареники с яблоком готовы. Подать их можно со сметаной и сахаром, а можно на выбор — с медом, сгущенкой или любым вареньем. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.Домашняя 40 мин 4