Top.Mail.Ru

Ленивые манты на сковороде

Как приготовить ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

Любителям мантов и пелеменей предлагаю рецепт ленивого способа их приготовления. Ленивые манты на сковороде готовятся быстро и просто.

Ленивые манты на сковороде

Категория: Вторые блюда

Ленивые манты на сковороде описание приготовления:

Фарш, для ленивых мантов, возьмите на свой вкус. Чтобы манты получились сочными, нужно брать фарш с жирком. В овощную подушку, для ленивых мантов, можно добавить помидор и болгарский перец. В Средней Азии, ленивые манты на сковороде называют Гуль или Ханум. Ленивые манты на сковороде получаются сытными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Рецепт «Ленивые манты на сковороде»:

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить ленивые манты на сковороде, подготовьте все ингредиенты.

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 2

✔️Соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 3

✔️Отдельно соедините яйцо и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 4

✔️На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на 3-4 части. Нарежьте тесто длинными полосками, около 7-10 см. шириной.

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 5

✔️Разложите фарш по всей длине ленты из теста, и тщательно защипните края. С одного конца к другому, закрутите тесто с фаршем в спираль. Должны получиться своеобразные улитки из теста с мясной начинкой.

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 6

✔️Возьмите высокую сковороду с толстым дном, налейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Овощи посолите и обжарьте до мягкости.

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 7

✔️Сверху выложите на некотором расстоянии друг от друга подготовленные манты (часть заготовок можно заморозить).

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 8

✔️Налейте воду, чтобы она доходила почти до середины, накройте крышкой. На небольшом огне тушите манты около 40 минут.

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 9

✔️Ленивые манты на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 60 мин 16



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.