
Ленивые манты на сковороде описание приготовления:
Фарш, для ленивых мантов, возьмите на свой вкус. Чтобы ленивые манты на сковороде получились сочными, нужно брать фарш с жирком. В овощную подушку, для ленивых мантов, можно добавить помидор и болгарский перец. В Средней Азии, ленивые манты на сковороде называют Гуль или Ханум. Ленивые манты на сковороде получаются сытными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Мука — 300-400 Грамм
- Фарш — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт «Ленивые манты на сковороде»:
✔️Чтобы приготовить ленивые манты на сковороде, подготовьте все ингредиенты.
✔️Соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
✔️Отдельно соедините яйцо и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
✔️На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на 3-4 части. Нарежьте тесто длинными полосками, около 7-10 см. шириной.
✔️Разложите фарш по всей длине ленты из теста, и тщательно защипните края. С одного конца к другому, закрутите тесто с фаршем в спираль. Должны получиться своеобразные улитки из теста с мясной начинкой.
✔️Возьмите высокую сковороду с толстым дном, налейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Овощи посолите и обжарьте до мягкости.
✔️Сверху выложите на некотором расстоянии друг от друга подготовленные манты (часть заготовок можно заморозить).
✔️Налейте воду, чтобы она доходила почти до середины, накройте крышкой. На небольшом огне тушите манты около 40 минут.
✔️Ленивые манты на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 16