Ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы
Всем кто любит вкусно покушать предлагаю приготовить такие ленивые голубцы. Это очередная версия ленивых голубцов.
Категория: Вторые блюда
Ленивые голубцы описание приготовления:
Вариантов приготовления ленивых голубцов множество. Мы приготовим ленивые голубцы с панировочными сухарями и специями. Соус для голубцов так же будет уникальным. Специи придают голубцам невероятный аромат и вкус. Рис придаст голубцам дополнительную сытность. Соус добавит голубцам сочности. Угостите своих родных этими ленивыми голубцами и они останутся довольны. Подавать ленивые голубцы можно с гарниром или без него.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) — 1,3 кг
- капуста — 900 гр.
- рис жасмин — 23 ст. (сырой)
- сметана 15% — 300 гр.
- томатная паста — 140 гр.
- панировочные сухари — примерно 300 гр.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Рецепт «Ленивые голубцы»:
✔️Рис, для голубцов, заливаем двойной порцией (от веса риса) воды и ставим на слабый огонь, ждём когда вода полностью впитается в рис.
✔️По готовности промываем рис под проточной водой.
✔️В это время нарезаем капусту на мелкий кубик и заливаем крутым кипятком.
✔️Оставляем на 15-20 минут.
✔️Сливаем воду через дуршлаг.
✔️В это время прокручиваем через мясорубку свинину, добавляем рис и капусту, а также добавляем сушеный чеснок, базилик и молотую гвоздику и соль с перцем по вкусу.
✔️Очень хорошо всё перемешиваем.
✔️Влажными руками формируем из фарша котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.
✔️Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
✔️Перекладываем в глубокий противень для запекания.
✔️В это время делаем соус.
✔️Смешиваем стакан воды с томатной пастой и сметаной.
✔️Соусом заливаем голубцы и отправляем в духовку до полной готовности!
✔️В духовке 190 градусов, примерно на 40 минут.
✔️Ленивые голубцы готовы. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 50 мин 8