
Лапша с курицей описание приготовления:
Готовится, лапша с курицей, в томатном соусе с медом. Не смотря на простоту, лапша с курицей получается очень вкусной. Лапшу можно взять абсолютно любую. Мед, для приготовления лапши, также можно взять любой. Рецепт лапши с курицей очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- лапша – 200 г
- кетчуп – 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- мед – 1 ст.л.
- свежая зелень (любая)
- соль
- растительное масло для жарки
Рецепт «Лапша с курицей»:
Лапша с курицей шаг /6

✅Хорошо моем и обмакиваем бумажными полотенцами куриное филе. Режем небольшими кусочками.
Лапша с курицей шаг 4/6

✅К обжаренному филе добавить 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. меда и несколько зубчиков измельченного чеснока. Перемешать.
Лапша с курицей шаг 5/6

✅На сковороду добавить уже готовую лапшу и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
Видео рецепт
Это интересно: Кто и когда придумал лапшу установить не возможно. Первые упоминания о лапше датируются IV тысячелетием до нашей эры. В гробницах Египта находили фрески с изображением людей, занимающихся изготовлением лапши. Также остатки лапши были обнаружены в саркофагах. Кроме того, были найдены барельефы, датируемые 4 в. до н.э. На барельефах была изображена утварь для приготовления лапши. В современном виде лапша пришла к нам с востока. Китайский император Ван Ман первый отведал лапшу. Лапша существенно увеличила рацион бедняков из Китая, прежде сводившийся к незамысловатым комбинациям отваренных зерен пшеницы, риса и соевых бобов. Сегодня лапша занимает почетное место в кухни Китая. Она символизирует силу и долголетие.

Информация о рецепте «Лапша с курицей»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4