
Ингредиенты:
- рис — 200 гр.
- капуста – 500 гр.
- вода — 300 мл.
- томатный сок — 200 мл.
- лук — 150 гр.
- морковь — 200 гр.
- оливковое масло — 50 мл.
- специи.
Рецепт «Лаханоризо»:
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты для лаханоризо.
2. Рис, для лаханоризо, тщательно промываем, до прозрачной воды. Мелко шинкуем лук и капусту. Если морковь мелкая то колечками, и полу колечками. Либо через крупную терку.
3. Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
4. Добавляем в чашу капусту — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Этот пункт наоборот желательно делать с закрытой крышкой.
5. Отправляем в чашу рис, сок, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.
6. Греческий Лаханоризо — ГОТОВ !!!
Лаханоризо видео рецепт

Греческая 50 мин 7