Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Как приготовить лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Простой в приготовлении, лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой, получается невероятно вкусным.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Категория: Вторые блюда

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой описание приготовления:

Лагман популярен не только в Средней Азии, но и во всем мире. По сути, лагман, это тушеное мясо с лапшой и овощами. Домашнюю, лапшу для лагмана, можно купить в магазине. Готовится, лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой, очень просто и быстро. Вы можете добавить в лагман капусту, редьку, фасоль или баклажаны.

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм (желательно говядину или баранину)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 500-600 Миллилитров (по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для лагмана)

Рецепт «Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой»:

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить лагман, подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 2

✔️Налейте масло в казан и выложите кусочки мяса.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 3

✔️Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 4

✔️Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и добавьте ароматные специи.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 5

✔️Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 6

✔️Добавьте нарезанный произвольно перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и сахар.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 7

✔️Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 8

✔️Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 9

✔️Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 10

✔️Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 11

✔️Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 12

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 60 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.