
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой описание приготовления:
Лагман популярен не только в Средней Азии, но и во всем мире. По сути, лагман, это тушеное мясо с лапшой и овощами. Домашнюю, лапшу для лагмана, можно купить в магазине. Готовится, лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой, очень просто и быстро. Вы можете добавить в лагман капусту, редьку, фасоль или баклажаны.
Ингредиенты:
- Лапша — 200 Грамм
- Мясо — 500 Грамм (желательно говядину или баранину)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 500-600 Миллилитров (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для лагмана)
Рецепт «Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой»:
✔️Чтобы приготовить лагман, подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
✔️Налейте масло в казан и выложите кусочки мяса.
✔️Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.
✔️Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и добавьте ароматные специи.
✔️Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут.
✔️Добавьте нарезанный произвольно перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и сахар.
✔️Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
✔️Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.
✔️Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).
✔️Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.
✔️Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 8