Лагман по-таджикски

Лагман по-таджикски с баклажанами, стручковой фасолью и нутом, рецепт приготовления

0 12

Рецептов приготовления лагмана огромное колличество. Хочу предложить приготовить лагман по-таджикски. Такой лагман получается сытным и вкусным! Запоминайте рецепт!

Лагман по-таджикски

Категория: Вторые блюда

Лагман по-таджикски описание приготовления:

Лагман — это блюдо среднеазиатской кухни, в каждом регионе его готовят по разному. Сегодня мы приготовим традиционный таджикский лагман. Лапшу для лагмана можно приготовить для этого блюда самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. Из мяса, идеально подойдет говядина или баранина. На самом деле рецепт несложный, а вот результат отменный! Можно смело подать такое блюдо даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Нут  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лапша  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1/2 Ст. ложки

Как приготовить «Лагман по-таджикски»

Лагман по-таджикски - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для лагмана по-таджикски. Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов.

Лагман по-таджикски - фото шаг 2

✔️Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Лагман по-таджикски - фото шаг 3

✔️В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.

Лагман по-таджикски - фото шаг 4

✔️Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.

Лагман по-таджикски - фото шаг 5

✔️Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 минут.

Лагман по-таджикски - фото шаг 6

✔️Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.

Лагман по-таджикски - фото шаг 7

✔️Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.

Лагман по-таджикски - фото шаг 8

✔️Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.

Лагман по-таджикски - фото шаг 9

✔️Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.

Лагман по-таджикски - фото шаг 10

✔️Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.

Лагман по-таджикски - фото шаг 11

✔️Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя 2 ч. 0 мин мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.