Куриный рулет су-вид

0 66

Метод су-вид все прочнее входит на наши кухни. И не мудрено, ведь еда получается необычайно нежной и сочной. Сегодня будем готовить куриный рулет су-вид. Берите рецепт на заметку!

Куриный рулет су-вид

Категория: Вторые блюда

Куриный рулет су-вид описание приготовления:

Куриный рулет су-вид прекрасно подойдет для праздничного стола. Если у вас нет опыта разделки целой курицы, можно взять окорочка. Рулетики получатся меньше, времени понадобится примерно 1.5-2 часа. В рулеты можно добавлять любые специи, чернослив, курагу, имбирь или просто зелень. Куриный рулет су-вид это необычно и интересно!

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Аджика  — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Куриный рулет су-вид»

Куриный рулет су-вид - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета су-вид.

Куриный рулет су-вид - фото шаг 2

Курицу вымойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки или спинки и аккуратно снимите кожу, стараясь ее не повредить. Срежьте мясо с костей.

Куриный рулет су-вид - фото шаг 3

Срезанное филе посолите, поперчите и добавьте аджику. Все перемешайте и оставьте на один час в холодильнике.

Куриный рулет су-вид - фото шаг 4

Расстелите срезанную куриную кожу и выложите на один край подготовленное филе.

Куриный рулет су-вид - фото шаг 5

Сверните плотный рулет и зафиксируйте его при помощи кулинарной нити или специальных жгутов.

Куриный рулет су-вид - фото шаг 6

Выложите рулет в специальный пакет для вакуумных упаковщиков и завакуумируйте.

Куриный рулет су-вид - фото шаг 7

Положите пакет с рулетом в холодную воду и поставьте на медленный огонь. Опустите в воду кулинарный термометр и держите температуру от 67 до 70 градусов. Готовьте рулет в течение 3 часов. Затем извлеките и опустите в холодную воду на 10-15 минут. Дайте рулету полностью остыть, достаньте рулет, удалите нити и подавайте к столу.

Куриный рулет су-вид - фото шаг 8

Приятного аппетита!






Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.