
Куриные голени с яблоками описание приготовления:
Предлагаю на ужин запечь куриные голени с яблоками в духовке. Курица и яблоки прекрасно сочетаются. Впрочем яблоки отлично сочетаются не только с курицей, но и с любой птицей. Побалуйте себя великолепными куриными голенями с яблоками.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 350-400 Грамм
- Яблоки — 150 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Приправа карри — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Рецепт «Куриные голени с яблоками»:
✔️Чтобы приготовить куриные голени с яблоками, подготовьте все ингредиенты.
✔️Куриные голени промойте, просушите на салфетках. Выложите курицу в глубокую ёмкость. Натрите солью, черным перцем и приправой карри.
✔️К курице добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте нарезанные средними дольками яблоки. Хорошо перемешайте компоненты.
✔️Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите туда куриные голени с яблоками и луком.
✔️Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, чтобы курица стала мягкой.
✔️В горячем виде сразу подавайте блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
Домашняя 45 мин 2