Куриная печень с медом и луком

0 38




Отличный вариант блюда на каждый день — куриная печень с медом и луком. Подавать куриную печень с медом и луком печень очень вкусно с рисом или блюдами из картофеля. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте!

Куриная печень с медом и луком

Категория: Вторые блюда

Описание приготовления:

Куриную печень используем охлажденную. Добавление меда сделает печень со сладковатой ноткой, она очень удачно и гармонично вписывается в рецепт. Такую печень можно даже просто есть вприкуску со свежим помидором и зеленью, любимым хлебом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Мед  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Как приготовить «Куриная печень с медом и луком»

Куриная печень с медом и луком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриная печень с медом и луком - фото шаг 2

Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами.

Куриная печень с медом и луком - фото шаг 3

Куриную печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень крупно.

Куриная печень с медом и луком - фото шаг 4

В сковороде прогрейте масло и выложите лук, жарьте несколько минут, добавьте печень и жарьте 12-15 минут на небольшом огне.

Куриная печень с медом и луком - фото шаг 5

Добавьте к печени мед, перемешайте и накройте крышкой. Огонь выключите, оставьте печень на 10 минут, чтобы она настоялась и можно подавать к столу, посыпав любимыми травами по вкусу.

Куриная печень с медом и луком - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.