Курица «Терияки»
Курица "Терияки", пошаговый рецепт приготовления
Курица «Терияки» очень популярна во многих странах. Кисло-сладкая курица, с густым соусом нравится многим. Готовится курица «Терияки» очень просто.
Категория: Вторые блюда, Рецепты из курицы
Курица «Терияки» описание приготовления:
Сахар прекрасно подходит чтобы приготовить соус «Терияки», в качестве замены меду. Темно-коричневый сахар, лучше всего подойдет для приготовления курицы «Терияки».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки (покрупнее)
- Имбирь — По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мед жидкий — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1-2 Штук
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Рецепт «Курица «Терияки»»:
✔️Чтобы приготовить курицу «Терияки», нужно подготовить все ингредиенты.
✔️Для приготовления соуса «Терияки», в небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.
✔️Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.
✔️Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
✔️Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.
✔️Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.
✔️Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 15 мин 2