Курица «Терияки»

Курица "Терияки", пошаговый рецепт приготовления

0 143

Курица «Терияки» очень популярна во многих странах. Кисло-сладкая курица, с густым соусом нравится многим. Готовится курица «Терияки» очень просто.

Курица

Курица

Категория: Вторые блюда, Рецепты из курицы

Курица «Терияки» описание приготовления:

Сахар прекрасно подходит чтобы приготовить соус «Терияки», в качестве замены меду. Темно-коричневый сахар, лучше всего подойдет для приготовления курицы «Терияки».

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки (покрупнее)
  • Имбирь  — По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Рецепт «Курица «Терияки»»:

Курица "Терияки" - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить курицу «Терияки», нужно подготовить все ингредиенты.

Курица "Терияки" - фото шаг 2

✔️Для приготовления соуса «Терияки», в небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.

Курица "Терияки" - фото шаг 3

✔️Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.

Курица "Терияки" - фото шаг 4

✔️Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Курица "Терияки" - фото шаг 5

✔️Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.

Курица "Терияки" - фото шаг 6

✔️Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Курица "Терияки" - фото шаг 7

✔️Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная.

Курица "Терияки" - фото шаг 8

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 15 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.