Курица с овощами в собственном соку очень вкусное и сытное блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Мясо получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.
Время приготовления: 3 дн. 18 ч. 0 мин
Описание приготовления:
Приготовить курицу с овощами можно в любой посуде с толстым дном. Блюдо готовится полностью без добавления жидкости, мясо тушится с овощами на небольшом огне, готовясь в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, курица получается нежная, сочная и очень вкусная. Овощи, кстати, можно взять совершенно любые: кабачок, томаты, баклажаны, болгарский перец, капусту, картофель и т.д. Сегодня самый простой классический вариант — с луком и морковью.
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица с овощами в собственном соку»
