Курица с кизилом это очень вкусно и полезно. Кизил очень полезен, в нем содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую приготовить курицу с кизилом.
Категория: Вторые блюда
Курица с кизилом описание приготовления:
Курица с кизилом это блюдо, которое можно подать семье на обед или приготовить на праздничный стол. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 2 Штуки
- Кизил — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Курица с кизилом в духовке»
✔️Подготовьте все ингредиенты для курицы с кизилом. Куриные окорочка помойте под проточной водой и обсушите, удалите остатки перьев.
✔️Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте масло, соевый соус, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Натрите ножки тщательно маринадом и оставьте минут на 30 мариноваться.
✔️Нарежьте лук дольками, чеснок можно положить целыми зубчиками или порезать пластинками, выложите их на дно формы, в которой будете запекать курицу.
✔️Кизил тщательно помойте под проточной водой, добавьте в форму, перемешайте с луком.
✔️Сверху на кизил выложите замаринованную курицу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции.
✔️Подавать курицу с кизилом к столу можно в той же форме. Приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 2