
Курица с базиликом и помидорами описание приготовления:
Курица с базиликом и помидорами может быть приготовлена не только на сковороде, но и в духовке или на гриле. Сколько добавлять базилика к курице решайте сами. Чем больше базилика тем сильнее аромат. При приготовлении курицы, ветки базилика могут начать гореть, тогда просто удалите его со сковороды.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука (небольшого размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговый фото рецепт «Курица с базиликом и помидорами»:
Курица с базиликом и помидорами шаг 1/9

✅Для комфортной готовки подготовьте все необходимое для приготовления курицы с базиликом и помидорами. Вымойте и обсушите помидоры и базилик.
Курица с базиликом и помидорами шаг 2/9

✅Куриное филе тоже сполосните и обсушите. Грудки разрежьте острым ножом пополам и раскройте как книгу.
Курица с базиликом и помидорами шаг 3/9

✅Очистите и измельчите чеснок. Сделайте микс из соли, перца, чеснока и растительного масла.
Курица с базиликом и помидорами шаг 7/9

✅Всю начинку закройте второй частью куриного филе. Край закрепите зубочисткой.
Курица с базиликом и помидорами шаг 8/9

✅На среднем огне разогрейте сковороду смазанную оставшимся чесночным маслом. Выложите на сковороду веточки базилика, затем куриные грудки. Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем курицу нужно снять со сковороды накрыть и дать постоять 10 минут.
Курица с базиликом и помидорами шаг 9/9

✅Курица с базиликом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции | |
---|---|
Каллории кКал | 245 |
Белки грамм | 47 |
Жиры грамм | 5 |
Углеводы грамм | 20 |

Информация о рецепте:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4