Курица по-гурийски

Курица по-гурийски пошаговый рецепт приготовления

Яркая курица по-гурийски, является блюдом грузинской кухни. Ароматная курица по-гурийски томится в вине с орехами, луком и специями.

Курица по-гурийски

Категория: Второе из курицы

Курица по-гурийски описание приготовления:

Курица по-гурийски обладает ярким вкусом и бесподобным ароматом. Вместо красного вина, для приготовления курицы по-гурийски, можно использовать белое. К курице можно добавить кинзу, по желанию. Подается курица по-гурийски с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Вино красное полусухое  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки (сухой)
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый  — По вкусу

Рецепт «Курица по-гурийски»:

Курица по-гурийски - фото шаг 1

✅Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-гурийски.

Курица по-гурийски - фото шаг 2

✅Курицу разделайте на порционные куски, у меня уже разделанный набор, сполосните и обсушите. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Курица по-гурийски - фото шаг 3

✅Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, выложите в сковороду с курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Курица по-гурийски - фото шаг 4

✅Петрушку сполосните и мелко порежьте, добавьте в сковороду.

Курица по-гурийски - фото шаг 5

✅Орехи порубите и добавьте к курице.

Курица по-гурийски - фото шаг 6

✅Все посолите, добавьте все специи и перемешайте.

Курица по-гурийски - фото шаг 7

✅Влейте в сковороду красное вино, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 60-90 минут. В течение тушения переверните курицу 2-3 раза. Снимите курицу по-гурийски и сразу подавайте к столу.

Курица по-гурийски - фото шаг 8

✅Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Курица по-гурийски»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Количество порций: 4


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.