Куриные желудочки

Приготовленные с барбарисом, кинзой и зернами граната, куриные желудочки, не стыдно подать гостям. Аромат таких желудочков разбудит аппетит у любого. Запоминайте рецепт!

Куриные желудочки
Куриные желудочки

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Куриные желудочки»:

  • куриные желудки — 1 кг
  • лук — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • кинза — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1/2 ч.л.
  • чабер — 1/2 ч.л.
  • острый красные перец — 1/2 ч.л.
  • молотый барбарис — 1 ч.л.
  • соль
  • зерна граната

Рецепт «Куриные желудочки»:

✔️Для начала желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку.

✔️Затем разрезать их пополам.

✔️Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.

✔️Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 45 минут после закипания.

✔️Солить не нужно.

✔️И не забывайте снимать образовавшуюся пену.

✔️Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

✔️Когда желудки сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

✔️Далее обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

✔️Добавить лук и морковь.

✔️Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.

✔️Добавить все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу.

✔️Хорошо все перемешать, ещё буквально 2-3 минуты и снять с огня.

✔️Подаем к столу вкуснейшие куриные желудочки, украсив блюдо мелко нарубленной кинзой и зернами граната.

Видео рецепт

Домашняя 75 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.