Приготовленные с барбарисом, кинзой и зернами граната, куриные желудочки, не стыдно подать гостям. Аромат таких желудочков разбудит аппетит у любого. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты для «Куриные желудочки»:
- куриные желудки — 1 кг
- лук — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- кинза — 20 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- уцхо-сунели — 1 ч.л.
- молотые семена кориандра — 1/2 ч.л.
- чабер — 1/2 ч.л.
- острый красные перец — 1/2 ч.л.
- молотый барбарис — 1 ч.л.
- соль
- зерна граната
Рецепт «Куриные желудочки»:
✔️Для начала желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку.
✔️Затем разрезать их пополам.
✔️Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
✔️Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 45 минут после закипания.
✔️Солить не нужно.
✔️И не забывайте снимать образовавшуюся пену.
✔️Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
✔️Когда желудки сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
✔️Далее обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
✔️Добавить лук и морковь.
✔️Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
✔️Добавить все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
✔️Хорошо все перемешать, ещё буквально 2-3 минуты и снять с огня.
✔️Подаем к столу вкуснейшие куриные желудочки, украсив блюдо мелко нарубленной кинзой и зернами граната.
Видео рецепт
Домашняя 75 мин 8