Куриные тефтели в сметанном соусе

Как приготовить Куриные тефтели в сметанном соусе

0 23

Куриные тефтели в сметанном соусе

Из куриной грудки можно приготовить шикарные тефтели в нежном сметанном соусе. Великолепные куриные тефтели в сметанном соусе получаются со сливочным вкусом.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Категория: Второе из курицы

Куриные тефтели в сметанном соусе описание приготовления:

Готовятся куриные тефтели в сметанном соусе из простых доступных продуктов. Вы можете добавить в куриный фарш ваши любимые приправы. Сочные куриные тефтели в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. С приготовлением куриных тефтелей в сметанном соусе сложностей у вас не возникнет. При подаче украсьте тефтели свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400-500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.
  • бульон куриный – 400-500 мл.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт «Куриные тефтели в сметанном соусе»:

✔️Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.

✔️Репчатый лук измельчить в блендере.

✔️В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу.

✔️Измельчить до однородной консистенции.

✔️Сформировать из фарша небольшие шарики.

✔️Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.

✔️Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.

✔️Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.

✔️Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.

✔️Тефтели переложить на сковороду, залить соусом.

✔️Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).

✔️Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 40 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.