Куриные тефтели в сметанном соусе
Как приготовить Куриные тефтели в сметанном соусе
Из куриной грудки можно приготовить шикарные тефтели в нежном сметанном соусе. Великолепные куриные тефтели в сметанном соусе получаются со сливочным вкусом.
Категория: Второе из курицы
Куриные тефтели в сметанном соусе описание приготовления:
Готовятся куриные тефтели в сметанном соусе из простых доступных продуктов. Вы можете добавить в куриный фарш ваши любимые приправы. Сочные куриные тефтели в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. С приготовлением куриных тефтелей в сметанном соусе сложностей у вас не возникнет. При подаче украсьте тефтели свежей зеленью.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400-500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
- приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.
- бульон куриный – 400-500 мл.
- соль
- черный молотый перец
Рецепт «Куриные тефтели в сметанном соусе»:
✔️Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
✔️Репчатый лук измельчить в блендере.
✔️В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу.
✔️Измельчить до однородной консистенции.
✔️Сформировать из фарша небольшие шарики.
✔️Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.
✔️Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.
✔️Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.
✔️Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.
✔️Тефтели переложить на сковороду, залить соусом.
✔️Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 40 мин 8