Аппетитные, куриные шеи в пиве, превосходное дополнение любого гарнира. Приготовленные по этому рецепту куриные шеи в пиве, получаются слегка сладковатыми с приятной горчинкой солода.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- куриные шейки – 650 гр.
- светлое пиво – 300 мл.
- мука – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- специи к курице – 1 ч.л.
- соль
- растительное масло – 3 ст.л.
- кунжут, зелень – для подачи
Как приготовить куриные шеи в пиве
1. Промытые куриные шейки укладываем в одноразовый пакет. Добавляем муку, закрываем пакет, встряхиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные шейки до золотистости со всех сторон на большом огне.
3. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
4. Вливаем пиво, ждем закипания. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на огне ниже среднего.
5. Переворачиваем шейки и тушим еще 20 минут.
6. Перед подачей, куриные шеи в пиве, посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Куриные шеи в пиве видео рецепт
Домашняя 30 мин 8