Куриные шеи в пиве

0 60

Аппетитные, куриные шеи в пиве, превосходное дополнение любого гарнира. Приготовленные по этому рецепту куриные шеи в пиве, получаются слегка сладковатыми с приятной горчинкой солода.

Фото к рецепту: Куриные шеи в пиве

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • куриные шейки – 650 гр.
  • светлое пиво – 300 мл.
  • мука – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • кунжут, зелень – для подачи

Как приготовить куриные шеи в пиве

1. Промытые куриные шейки укладываем в одноразовый пакет. Добавляем муку, закрываем пакет, встряхиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные шейки до золотистости со всех сторон на большом огне.

3. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

4. Вливаем пиво, ждем закипания. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на огне ниже среднего.

5. Переворачиваем шейки и тушим еще 20 минут.

6. Перед подачей, куриные шеи в пиве, посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Куриные шеи в пиве видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.