Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке, простой рецепт приготовления

0 20

Для тех кто не может долго без шашлыков предлагаю приготовить куриные шашлычки в духовке. Это очень вкусные шашлычки. Запоминайте рецепт!


Куриные шашлычки в духовке

Категория: Вторые блюда Шашлык

Ингредиенты

  • куриное филе — 800 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • перец желтый 1-2 шт.
  • грудинка в/к — 150 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • паприка копченая — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соус терияки

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

✔️Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см.

✔️Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать.

✔️Убрать в холодильник на 1 — 1.5 часа.

✔️Болгарский перец нарезать кусочками 3х3 см.

✔️Лук — кольцами, а грудинку — кусочками.

✔️Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.

✔️Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.

✔️На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука.

✔️Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

✔️Сверху полить соусом Терияки.

✔️Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

✔️Время запекания зависит от мощности духовки.

Куриные шашлычки в духовке видео рецепт

Домашняя 120 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.