Для тех кто не может долго без шашлыков предлагаю приготовить куриные шашлычки в духовке. Это очень вкусные шашлычки. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда Шашлык
Ингредиенты
- куриное филе — 800 гр.
- лук 1-2 шт.
- перец желтый 1-2 шт.
- грудинка в/к — 150 гр.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- паприка копченая — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соус терияки
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
✔️Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см.
✔️Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать.
✔️Убрать в холодильник на 1 — 1.5 часа.
✔️Болгарский перец нарезать кусочками 3х3 см.
✔️Лук — кольцами, а грудинку — кусочками.
✔️Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.
✔️Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.
✔️На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука.
✔️Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
✔️Сверху полить соусом Терияки.
✔️Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
✔️Время запекания зависит от мощности духовки.
Куриные шашлычки в духовке видео рецепт
Домашняя 120 мин 4