Куриные окорочка, запеченные с картошкой — это простой и легкий вариант обеда или ужина. Куриные окорочка, запеченные с картошкой по этому рецепту получаются очень вкусными и аппетитными.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка без костей
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубка чеснока
- 600 гр. картошки
- соль, молотый перец
- пару веточек розмарина и тимьяна
Куриные окорочка, запеченные с картошкой пошаговый рецепт приготовления

1. Окорочка перед приготовлением надо препарировать, то есть аккуратно отделить мясо от костей. Кто не любит кожу, может снять и ее. Я не снимала.

2. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Картошку тщательно помыть и нарезать пластинами толщиной около 0,5см. У меня картошечка молодая, я ее даже не чистила.

4. Чеснок почистить и мелко нарубить.
5. Луковицу почистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотинки.

6. На дно огнеупорной формы выложить картошку, посыпать нарубленным чесноком, посолить поперчить по вкусу, распределить по поверхности поджаренный лук и разложить веточки розмарина и тимьяна.

7. Сверху выложить мякоть окорочков.

8. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и готовности картошки около 35-40 минут. Приятного аппетита!