Куриные окорочка, запеченные с картошкой

0 30

Куриные окорочка, запеченные с картошкой — это простой и легкий вариант обеда или ужина. Куриные окорочка, запеченные с картошкой по этому рецепту получаются очень вкусными и аппетитными.

Фото к рецепту: Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка без костей
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • 600 гр. картошки
  • соль, молотый перец
  • пару веточек розмарина и тимьяна

Куриные окорочка, запеченные с картошкой пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка, запеченные с картошкой: фото шаг 1

1. Окорочка перед приготовлением надо препарировать, то есть аккуратно отделить мясо от костей. Кто не любит кожу, может снять и ее. Я не снимала.

Куриные окорочка, запеченные с картошкой: фото шаг 2

2. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриные окорочка, запеченные с картошкой: фото шаг 3

3. Картошку тщательно помыть и нарезать пластинами толщиной около 0,5см. У меня картошечка молодая, я ее даже не чистила.

Куриные окорочка, запеченные с картошкой: фото шаг 4

4. Чеснок почистить и мелко нарубить.

5. Луковицу почистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотинки.

Куриные окорочка, запеченные с картошкой: фото шаг 5

6. На дно огнеупорной формы выложить картошку, посыпать нарубленным чесноком, посолить поперчить по вкусу, распределить по поверхности поджаренный лук и разложить веточки розмарина и тимьяна.

Куриные окорочка, запеченные с картошкой: фото шаг 6

7. Сверху выложить мякоть окорочков.

Куриные окорочка, запеченные с картошкой: фото шаг 7

8. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и готовности картошки около 35-40 минут. Приятного аппетита!







Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.