Куриные ножки в грибном соусе превосходное дополнение к различным гарнирам. Приятное сливочное послевкусие не оставит вас равнодушным. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда Рецепты из курицы
Ингредиенты
- куриные голени — 1,6 кг
- лук репчатый — 190 гр
- морковь — 150 гр
- шампиньоны — 450 гр
- вода — 500 мл.
- плавленный сливочный сыр — 200 гр
- орегано — 1 ст.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- сванская соль
- масло растительное для обжаривания
Рецепт «Куриные ножки в грибном соусе»:

✔️Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек в грибном соусе.

✔️Куриные голени необходимо посолить по вкусу, я использовал соль сванскую, вы можете использовать любую другую. В миске необходимо смешать орегано и тимьян с растительным маслом и хорошо перемешать получившуюся смесь с куриными ножками.

✔️В это время на сковороде обжариваем до мягкого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавляем морковь, нарезанную соломкой и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем шампиньоны, нарезанные произвольно на средние кусочки, обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем тёплую воду и ждем когда она закипит. Добавляем плавленный сыр и растворяем его в жидкости. Тушим на среднем огне соус.
✔️В это время на хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курица перекладываем в соус и тушим под закрытой крышкой примерно 25 минут.

✔️Далее по желанию вы можете загустить соус мукой или как я кукурузным крахмалом. Добавляете нужное количество и хорошо перемешиваете. Подаём курицу с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!
Куриные ножки в грибном соусе видео рецепт
Домашняя 30 мин 8