
Куриные ножки с овощами описание приготовления:
Готовятся куриные ножки с овощами из простых и доступных продуктов. Но не смотря на это ножки с добавлением овощей получаются сочными и вкусными. Готовить, куриные ножки с овощами, мы будем на сковороде. Сил и времени на приготовление куриных ножек уходит совсем не много. Подавать ножки нужно горячими. Перед подачей украсьте куриные ножки зеленью.
Ингредиенты:
- голень куриная – 5-6 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- капуста белокочанная – 250-300 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- чеснок сухой – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 4-5 шт.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт «Куриные ножки с овощами»:
✔️Куриную голень хорошо вымыть, переложить в глубокую миску.
✔️Куриные ножки посолить по вкусу, добавить черный перец и чеснок.
✔️Хорошо натереть ножки специями каждый кусочек.
✔️Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
✔️Морковь натереть на крупной терке.
✔️Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
✔️Добавить 1 ст.л. томатной пасты, молотый кориандр и черный перец.
✔️Перемешать и обжарить еще в течении 1-2 минут.
✔️Затем на сковороду выкладываем, нарезанные на произвольные кусочки, картофель и следующим слоем, нашинкованную мелкой соломкой капусту.
✔️Солим по вкусу и заливаем блюдо горячей водой.
✔️Вода должна полностью покрыть капусту.
✔️Сверху выкладываем куриную голень.
✔️Добавляем лавровый лист и душистый перец.
✔️Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут до готовности. Через 20-25 минут куриную голень переверните на другую сторону, что бы ножки хорошо приготовились со всех сторон.
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 50 мин 8