Подавать куриные ножки на сковороде можно с любым гарниром. Куриные ножки получаются пикантными и конечно вкусными.

Категория: Вторые блюда Рецепты из курицы
Ингредиенты:
- куриные голени — 5 шт. (700 гр. )
- лук репчатый — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- вода — 100 мл.
- топленое масло — 20-30 гр.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- тимьян свежий — 2-3 веточки
- укроп — небольшой пучок
- соль
- масло растительное для обжаривания
Рецепт «Куриные ножки на сковороде»:
✔️В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной.
✔️Отправляем куриные ножки обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.
✔️Перекладываем обжаренные куриные ножки в отдельную ёмкость.
✔️На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.
✔️В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль.
✔️Доводим до кипения.
✔️Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая.
✔️Перед подачей посыпаем куриные ножки мелко нарезанным укропом.
✔️На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
✔️Приятного вам аппетита!
Куриные ножки на сковороде видео рецепт

Домашняя 30 мин 8