Куриные крылышки в сливочной глазури

Изумительные куриные крылышки в сливочной глазури, рецепт приготовления

0 13

Представляю вам изумительные куриные крылышки в сливочной глазури. Такие крылышки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с любым гарниром. Запоминайте рецепт!

Куриные крылышки в сливочной глазури

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 кг.
  • чеснок порошок – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50-70 гр.
  • паприка копчёная – 1 ст.л.
  • масло кунжутное (рапсовое,растительное) – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрные
  • соус острый – 1-2 ч.л.

Как приготовить куриные крылышки в сливочной глазури

✔️Подготовить ингредиенты для куриных крылышек в сливочной глазури.

✔️Крылышки вымыть, просушить, выложить в миску. Добавить чесночный порошок, соль и копчёную паприку. Паприка придаст насыщенности, но без лишней остроты.

✔️В разогретую сковороду с маслом положить крылышки и обжарить на среднем огне. Добавить половину сливочного масла. Жарить до образования корочки с каждой стороны. Добавить чёрный перец и перемешать. Обжаривать до хрустящих краёв крыльев и пенящегося масла.

✔️Поставить сковороду в разогретую духовку при 190С на 15 минут.

✔️Переложить крылья в большую миску и полить соусом из сковороды. На крылья несколько капель острого соуса, сливочное масло и перемешать, при этом масло должно расплавиться и образовалась глазурь. Подавать на порционном блюде.

✔️Приятного аппетита!

Куриные крылышки в сливочной глазури видео рецепт

Домашняя 65 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.