Куриное филе в сливочно-томатном соусе, приготовленное по этому рецепту, это нежное мясо и фантастически вкусный соус. Обязательно попробуйте куриное филе в сливочно-томатном соусе!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр.
- хлопья чили — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- соус:
- лук (маленький) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томатное пюре — 200 мл.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- вода — 100 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- сливки 20% — 100 мл.
- пармезан — 50 гр. (необязательно)
Куриное филе в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте соль, перец, чили, паприку и растительное масло
2. Курицу смажьте получившейся смесью
3. Мелко нарежьте лук и чеснок
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Филе обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны
5. В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло
6. Выложите лук и обжаривайте в течение 2-3 минут
7. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 20 секунд
8. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения на среднем огне
9. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты
10. Влейте воду и снова доведите до кипения
11. Добавьте сливки и перемешайте
12. Посолите и добавьте сахар, если соус слишком кислый
13. По желанию добавьте пармезан (или другой сыр)
14. Выложите курицу в соус и готовьте 3-4 минуты
Приятного аппетита!