Куриная грудка в сливочном соусе
Как приготовить «Куриная грудка в сливочном соусе»
Нежная куриная грудка в сливочном соусе покорит вас с первого кусочка. Неповторимый сливочный соус придаст куриной грудке дополнительную сочность.
Категория: Вторые блюда из курицы
Куриная грудка в сливочном соусе описание приготовления:
Этот рецепт куриной грудки в сливочном соусе очень простой, но очень вкусный. Куриная грудка в сливочном соусе на обед или ужин займет почетное место в вашем меню. К куриной грудке можно подать любой гарнир. А можно кушать курицу с салатом из свежих овощей. Куриная грудка в сливочном соусе готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- лук — 90 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- куриный бульон — 1/2 ст.
- сливки 33% — 1/2 ст.
- сок с половины лимоны
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- петрушка сушеная — 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт «Куриная грудка в сливочном соусе»:
✔️Куриное филе разрезаем вдоль и поперек, не прорезая до конца, чтобы получились надрезы в виде кубиков стороной 1-1,5см. Солим и перчим со всех сторон.
✔️Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на половине сливочного масла.
✔️Убираем со сковороды курицу и добавляем вторую часть масла.
✔️Обжариваем в течении 20-30 секунд мелко нарезанный чеснок, далее добавляем лук нарезанный мелким кубиком и обжариваем 2-3 минуты.
✔️
✔️Добавляем куриный бульон (или воду), добавляем петрушку, мускатный орех, сок лимона, а также сливки и прогреваем помешивая в течении пары минут.
✔️Возвращаем курицу в соус, поливаем курицу соусом и под закрытой крышкой тушим примерно 15 минут.
✔️Куриная грудка в сливочном соусе готова. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 30 мин 3
Добавить комментарий