Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт приготовления

0 23
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Подавать куриную грудку лучше со спагетти. Сырный соус с чесноком прекрасно сочетается с ними. Куриная грудка в сливочно-сырном соусе получается очень ароматной и вкусной.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Категория: Вторые блюда Рецепты из курицы

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • сливки — 10%ж. — 300 мл
  • сыр твердый — 60 гр.
  • приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе»:

✔️Подготовить все ингредиенты для приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.

✔️Куриную грудку хорошо вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

✔️Обжарить куриную грудку на сильном огне до золотистого цвета.

✔️К грудке добавить одну столовую ложку муки, перемешать.

✔️Добавить сливки, соль, черный перец, приправу «Итальянские травы» и измельченный чеснок.

✔️Перемешать.

✔️Довести блюдо до кипения добавить натертый сыр и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

✔️Куриная грудка в сливочно-сырном соусе готова!

✔️Подавать такое блюдо можно с макаронными изделиями, гарнирами из круп или с овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ