Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Нежная куриная грудка с грибами в сметанном соусе, рецепт приготовления

0 21

Нежная куриная грудка с грибами в сметанном соусе непременно понравится вам и вашим близким. Такая грудка готовится очень легко. Запоминайте рецепт!

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 2 шт.
  • грибы – 500 гр.
  • сметана – 3 ст.л.
  • вода — 250-300 мл.
  • мука – ¼ ст.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить «Куриная грудка с грибами в сметанном соусе»

✔️Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.

✔️Посолить и поперчить с двух сторон.

✔️Обвалять в муке.

✔️Обжарить на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.

✔️Грибы обжарить на сковороде до готовности.

✔️Для приготовления этого блюда я использовала лесные грибы.

✔️Я их предварительно отварила.

✔️Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде.

✔️Перекладываем обжаренную куриную грудку и грибы на одну сковороду.

✔️Добавляем воду, сметану и соль по вкусу.

✔️Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим 10-15 минут до готовности.

✔️Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.