Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Нежная куриная грудка с грибами в сметанном соусе, рецепт приготовления
Нежная куриная грудка с грибами в сметанном соусе непременно понравится вам и вашим близким. Такая грудка готовится очень легко. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 2 шт.
- грибы – 500 гр.
- сметана – 3 ст.л.
- вода — 250-300 мл.
- мука – ¼ ст.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить «Куриная грудка с грибами в сметанном соусе»
✔️Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
✔️Посолить и поперчить с двух сторон.
✔️Обвалять в муке.
✔️Обжарить на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.
✔️Грибы обжарить на сковороде до готовности.
✔️Для приготовления этого блюда я использовала лесные грибы.
✔️Я их предварительно отварила.
✔️Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде.
✔️Перекладываем обжаренную куриную грудку и грибы на одну сковороду.
✔️Добавляем воду, сметану и соль по вкусу.
✔️Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим 10-15 минут до готовности.
✔️Блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами в сметанном соусе видео рецепт
Домашняя 30 мин 8