Мы приготовим сегодня необыкновенно вкусное и сытное блюдо — курица в овощном соусе с фасолью. Курица в овощном соусе с фасолью по этому рецепту это очень простое в приготовлении блюдо.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- куриные бедра — 5 — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт. большая
- помидоры — 2 шт. большие
- баклажан — 1 шт. среднего размера
- соевый соус — 1 — 2 ст.л.
- приправа для курицы — 1 — 2 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- фасоль консервированная — 1 банка
- петрушка — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец
Курица в овощном соусе с фасолью пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра очистила от кожи, промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец. Теперь их надо замариновать.
3. Для этого добавляю соевый соус, приправу для курицы, сушеный чеснок, соль и перец.
3. Хорошо перемешиваю и отставляю минут на 20.
4. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю бедра до румяной корочки с обеих сторон.
5. Затем перекладываю курицу в тарелку и пока отставляю.
6. В том же масле, где жарилась курица, буду обжаривать лук, порезанный полукольцами.
7. К слегка обжаренному луку добавляю баклажаны, порезанные произвольно, не сильно мелко. Продолжаю все обжаривать до легкой золотистости баклажан.
8. Потом добавляю порезанные помидоры, немного соли и перца. Перемешиваю и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.
9. Помидоры у меня были достаточно «мясистые» и жидкости выделили немного, поэтому добавила 100 мл воды.
10. Перекладываю в получившийся овощной соус обжаренные бедра и продолжаю тушить на медленном огне еще минут 15, до полной готовности курицы.
11. Теперь добавляю банку консервированной фасоли, предварительно слив всю жидкость. А также измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
12. Если любите кинзу, то добавьте и её. Прогреваю всё пару минут и блюдо готово.