Курица в имбирно-соевом маринаде готовится целиком. Подавать такую курицу можно с любым гарниром или без него. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг.
- соевый соус – 100 мл.
- корень имбиря – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Рецепт «Курица в имбирно-соевом маринаде»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы в имбирно-соевом маринаде.
✔️Приготовление курицы начнем с приготовления маринада.
✔️Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке.
✔️Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем.
✔️Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон.
✔️Маринуем птицу 2 часа.
✔️Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут.
✔️Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.
✔️Курица в имбирно-соевом маринаде готова!
✔️Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Курица в имбирно-соевом маринаде видео рецепт
Домашняя 200 мин 6