Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком, пошаговый рецепт приготовления
Ароматная курица в духовке целиком, в великолепной глазури станет изюминкой вашего меню. Сытное и вкусное застолье с такой курицей вам обеспеченно.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- лимон – ¼ часть
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчик
- соль, черный перец —
- глазурь:
- томатная паста – 3 ст.л.
- сливочное масло – 40 г.
- сахар – 1 ст.л. без горки
- соевый соус – 2 ст.л.
- острый перец
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт «Курица в духовке целиком»:
✔️Чтобы приготовить курицу в духовке целиком, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.
✔️Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).
✔️Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
✔️Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.
✔️Выложить курицу на противень и запекать около 60 минут при температуре 180 градусов (время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 минут запекания). Далее курицу нужно обмазать глазурью.
✔️Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.
✔️достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов (ориентируемся по цвету корочки).
✔️Курица готова!
Курица в духовке целиком видео рецепт
Домашняя 90 мин 4