Летний цитрусовый вкус этой курицы, напомнит вам о ярком солнце и пляже. Курица в цитрусовом маринаде идеально подходит для ужина в холодный вечер.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты «Курица в цитрусовом маринаде»:
- курица — 1700 г
- апельсин (сладкий) — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- кинза — 15 г
- соль — 2 ч.л.
- перец черный — 1 ч.л. по желанию
- орегано — 2 ч.л.
- растительное масло — 60 мл
Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:
✔️Мелко нарезаем лук. Чеснок выдавливаем через пресс.
✔️Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок.
✔️Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем.
✔️Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
✔️Вливаем в маринад и перемешиваем.
✔️Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
✔️Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели.
✔️С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки.
✔️Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.
✔️Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.
Видео рецепт
Домашняя 720 мин 8