Курица в цитрусовом маринаде

Курица в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт приготовления

0 104

Летний цитрусовый вкус этой курицы, напомнит вам о ярком солнце и пляже. Курица в цитрусовом маринаде идеально подходит для ужина в холодный вечер.

Курица в цитрусовом маринаде
Курица в цитрусовом маринаде

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты «Курица в цитрусовом маринаде»:

  • курица — 1700 г
  • апельсин (сладкий) — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • кинза — 15 г
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л. по желанию
  • орегано — 2 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл

Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:

✔️Мелко нарезаем лук. Чеснок выдавливаем через пресс.

✔️Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок.

✔️Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем.

✔️Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.

✔️Вливаем в маринад и перемешиваем.

✔️Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.

✔️Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели.

✔️С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки.

✔️Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.

✔️Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.

Видео рецепт

Домашняя 720 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.