Курица с шампиньонами в молочном соусе

Нежная курица с шампиньонами в молочном соусе, простой рецепт

0 24

Приготовленная по этому рецепту курица с шампиньонами в молочном соусе, получается необыкновенно нежной и сочной.

Курица с шампиньонами в молочном соусе

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе — 450 г
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • молоко — 300 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль/перец —
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • растительное масло
  • зелень по желанию

Как приготовить «Курица с шампиньонами в молочном соусе»

Готовим курицу с грибами в молочном соусе.

✔️ Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.

✔️ 300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.

✔️ 400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.

✔️ Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибочки. Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.

✔️ Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст. л с небольшой горкой муки. Размешайте и обжаривайте минуту.

✔️ Влейте 300 мл молока. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты. За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.

✔️ Курица с грибами готова. Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.

Курица с шампиньонами в молочном соусе видео рецепт

Домашняя 30 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.