Приготовленная по этому рецепту курица с шампиньонами в молочном соусе, получается необыкновенно нежной и сочной.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- куриное филе — 450 г
- лук — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 300 г
- молоко — 300 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль/перец —
- мука — 1 ст.л. с горкой
- растительное масло
- зелень по желанию
Как приготовить «Курица с шампиньонами в молочном соусе»
Готовим курицу с грибами в молочном соусе.
✔️ Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.
✔️ 300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.
✔️ 400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.
✔️ Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибочки. Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.
✔️ Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст. л с небольшой горкой муки. Размешайте и обжаривайте минуту.
✔️ Влейте 300 мл молока. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты. За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.
✔️ Курица с грибами готова. Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.
Курица с шампиньонами в молочном соусе видео рецепт
Домашняя 30 мин 6