Курица с картошкой
Ароматная курица с картошкой, простой рецепт приготовления
Приготовленная по этому рецепту курица с картошкой, получается очень ароматной за счет добавления розмарина тимьяна и лимонного сока.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- тимьян сушеный 1 чл
- розмарин сушеный 1 чл
- паприка сладкая 2 чл
- чеснок сушеный 2 чл
- черный перец
- масло растительное 2 ст. л
- лимонный сок 2 ст. л
- соль
Как приготовить «Курица с картошкой»
1. Крупно нарезаем картофель. Кубиком режу лук. Выкладываю в посуду где буду запекать. С курицы снимаю кожу, что бы она лучше пропиталась приправами. Солю с двух сторон.
2. Смешиваю тимьян, розмарин, паприку, сушеный чеснок, черный перец, лимонный сок и масло.
3. Половину выкладываю на картофель и все перемешиваю. А половину распределяю на курицу с двух сторон. Выпекаю под фольгой при 200 гр 1-1,5 часа.
Курица с картошкой видео рецепт
Домашняя 90 мин 4