Курица с апельсинами

Курица с апельсинами, пошаговый рецепт приготовления

0 60

Сладкий вкус апельсинов дополняет нежное куриное мясо и делает очень вкусным. Курица с апельсинами, это сказочное горячее блюдо.

Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами в духовке

Категория: Вторые блюда Рецепты из курицы

Курица с апельсинами описание приготовления

Чем дольше маринуется курица в апельсиновом маринаде тем лучше. При долгом мариновании курица приобретает глубокий, насыщенный вкус. Травы для курицы выбирайте на свой вкус. Розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик идеально сочетаются с куриным мясом. Травы для курицы с апельсинами можно использовать по отдельности или в комбинации.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600-800 гр.
  • апельсины — 1,5-2 шт.
  • приправа «итальянские травы» — 1,5-2 ч.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль

Рецепт «Курица с апельсинами»:

✔️Чтобы приготовить курицу с апельсинами, подготовьте ингредиенты по списку.

✔️Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

✔️Выжать сок из одного апельсина.

✔️Добавить к апельсиновому соку приправу «Итальянские травы», соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло.

✔️Перемешать.

✔️Куриное филе залить приготовленным апельсиновым маринадом.

✔️Оставить мариноваться курицу на 1-1,5 ч.

✔️За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.

✔️Апельсин, для курицы, нарезать кружочками.

✔️Если апельсин очень крупный, кружочки можно разрезать пополам.

✔️Курицу выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.

✔️Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

✔️Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

✔️Курица с апельсинами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 60 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.