
Курица с апельсинами описание приготовления
Более подробно, о том как готовится курица с апельсинами, я расскажу далее. Чем дольше маринуется курица в апельсиновом маринаде тем лучше. При долгом мариновании курица приобретает глубокий, насыщенный вкус. Травы для курицы выбирайте на свой вкус. Розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик идеально сочетаются с куриным мясом. Травы для курицы с апельсинами можно использовать по отдельности или в комбинации.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600-800 гр.
- апельсины — 1,5-2 шт.
- приправа «итальянские травы» — 1,5-2 ч.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- петрушка — 2-3 веточки
- соль
Рецепт «Курица с апельсинами»:
✔️Чтобы приготовить курицу с апельсинами, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
✔️Выжать сок из одного апельсина.
✔️Добавить к апельсиновому соку приправу «Итальянские травы», соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло.
✔️Перемешать.
✔️Куриное филе залить приготовленным апельсиновым маринадом.
✔️Оставить мариноваться курицу на 1-1,5 ч.
✔️За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.
✔️Апельсин, для курицы, нарезать кружочками.
✔️Если апельсин очень крупный, кружочки можно разрезать пополам.
✔️Курицу выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.
✔️Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
✔️Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
✔️Курица с апельсинами готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Домашняя 60 мин 4