Курица по-охотничьи

Как приготовить «Курица по-охотничьи»

Курица по-охотничьи

Волшебная курица по-охотничьи, это блюдо которое стоит попробовать. Курица получается просто бесподобной.

Курица по-охотничьи

Категория: Второе из курицы

Курица по-охотничьи описание приготовления:

Более подробно, как приготовить курицу по-охотничьи, я расскажу далее. Курица по-охотничьи еще называется «Каччиаторе». При приготовлении курицы по-охотничьи оливковое масло можно заменить подсолнечным. Помидоры «Пелати», для курицы, легко заменяются обычными. Лучше всего такую курицу готовить на костре. Но и приготовленная на плите, курица по-охотничьи, имеет превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг
  • лук – 150-200 гр.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сладкий перец – 200-250 гр.
  • грибы – 250-300 гр.
  • томаты пелати – 500-600 гр.
  • вино красное (сухое) – 300-400 мл.
  • оливки/маслины – 200-300 гр.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • паприка (опционально) – 1 ч.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • зелень (любая)

Рецепт «Курица по-охотничьи»:

✔️Разделать курицу на порционные кусочки

✔️Курицу посолить/поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1-24 часа мариноваться

✔️Подготовить овощи:

✔️лук нарезать полукольцами

✔️чеснок нарезать соломкой

✔️сладкий перец также нарезать соломкой

✔️если грибы крупные – нарезать пополам или на четвертинки

✔️Разогреть сковороду – добавить немного оливкового масла

✔️Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки

✔️Снять курицу со сковороды

✔️На ту же сковороду добавить лук, чеснок и грибы – обжарить до мягкости и золотистого цвета

✔️Добавить к луку сладкий перец и оливки/маслины – обжарить до мягкости перца

✔️Влить в сковороду с овощами вино – выпарить вино

✔️Добавить в сковородку томаты, специи и соль по вкусу – перемешать

✔️Довести соус до кипения

✔️Выложить на соус обжаренные кусочки курицы – накрыть сковороду крышкой

✔️Тушить курицу в соусе на медленном огне 50-60 минут

✔️Нарезать зелень

✔️Добавить нарезанную зелень в готовую курицу каччиаторе, слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут

✔️Подавать курицу в томатном соусе по-охотничьи с пастой или картофельным пюре

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Итальянская 60 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.