Волшебная курица по-охотничьи, это блюдо которое стоит попробовать. Курица получается просто бесподобной.

Категория: Второе из курицы
Курица по-охотничьи описание приготовления:
Более подробно, как приготовить курицу по-охотничьи, я расскажу далее. Курица по-охотничьи еще называется «Каччиаторе». При приготовлении курицы по-охотничьи оливковое масло можно заменить подсолнечным. Помидоры «Пелати», для курицы, легко заменяются обычными. Лучше всего такую курицу готовить на костре. Но и приготовленная на плите, курица по-охотничьи, имеет превосходный вкус.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг
- лук – 150-200 гр.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- сладкий перец – 200-250 гр.
- грибы – 250-300 гр.
- томаты пелати – 500-600 гр.
- вино красное (сухое) – 300-400 мл.
- оливки/маслины – 200-300 гр.
- розмарин – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- паприка (опционально) – 1 ч.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- соль
- оливковое масло – 3-5 ст.л.
- зелень (любая)
Рецепт «Курица по-охотничьи»:
✔️Разделать курицу на порционные кусочки
✔️Курицу посолить/поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1-24 часа мариноваться
✔️Подготовить овощи:
✔️лук нарезать полукольцами
✔️чеснок нарезать соломкой
✔️сладкий перец также нарезать соломкой
✔️если грибы крупные – нарезать пополам или на четвертинки
✔️Разогреть сковороду – добавить немного оливкового масла
✔️Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки
✔️Снять курицу со сковороды
✔️На ту же сковороду добавить лук, чеснок и грибы – обжарить до мягкости и золотистого цвета
✔️Добавить к луку сладкий перец и оливки/маслины – обжарить до мягкости перца
✔️Влить в сковороду с овощами вино – выпарить вино
✔️Добавить в сковородку томаты, специи и соль по вкусу – перемешать
✔️Довести соус до кипения
✔️Выложить на соус обжаренные кусочки курицы – накрыть сковороду крышкой
✔️Тушить курицу в соусе на медленном огне 50-60 минут
✔️Нарезать зелень
✔️Добавить нарезанную зелень в готовую курицу каччиаторе, слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут
✔️Подавать курицу в томатном соусе по-охотничьи с пастой или картофельным пюре
Видео рецепт

Итальянская 60 мин 8