Яркая курица по китайски получается очень насыщенной и ароматной. Яркая курица, приготовленная по китайски, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- стейк куриный — 4 шт.
- специи для курицы — 1 ст.л.
- вода — 200 мл.
- коньяк — 2 ст.л.
- имбирь — 2 кусочка.
- соль — 0.5 ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- соус:
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- перец острый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучек.
- кунжут — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соевый соус классический — 20 мл.
- соевый соус терияки — 1 ч.л.
- бальзамик — 2 ст.л.
- масло растительное — 20 мл.
Рецепт «Курица по китайски»:
✔️Подготовим все ингредиенты для курицы по китайски.
✔️1.Куриные стейки моем, удаляем с каждого стейка косточку, слегка солим.
✔️2. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставим на максимальный огонь и закладываем курицу в сковороду, готовим до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываем, в конце смазываем курочку медом. Отбираем 4 ст.л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.
✔️3. Перец нарезаем на кубики, нарезаем зеленый лук, измельчаем чеснок.
✔️4. Готовим соус: в глубокой миске смешиваем сладкий перец, лук, чеснок, добавляем кунжут, сахар, соевый соус , терияки, бальзамик, бульон, солим по вкусу.
✔️5. Нарезаем мелко горький перец, в сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешиваем. Соус готов.
✔️6. Как подать: берем кусочек курицы по китайски, делаем чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаем сверху соусом.
Курица по китайски видео рецепт
Китайская 40 мин 4