Курица по китайски

Курица по китайски, пошаговый рецепт приготовления

0 28
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Курица по китайски получается очень насыщенной и ароматной. Яркая курица, приготовленная по китайски, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Запоминайте рецепт!

Курица по китайски
Курица по китайски рецепт

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • стейк куриный — 4 шт.
  • специи для курицы — 1 ст.л.
  • вода — 200 мл.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • имбирь — 2 кусочка.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • соус:
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • перец острый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучек.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус классический — 20 мл.
  • соевый соус терияки — 1 ч.л.
  • бальзамик — 2 ст.л.
  • масло растительное — 20 мл.

Рецепт «Курица по китайски»:

✔️Подготовим все ингредиенты для курицы по китайски.

✔️1.Куриные стейки моем, удаляем с каждого стейка косточку, слегка солим.

✔️2. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставим на максимальный огонь и закладываем курицу в сковороду, готовим до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываем, в конце смазываем курочку медом. Отбираем 4 ст.л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.

✔️3. Перец нарезаем на кубики, нарезаем зеленый лук, измельчаем чеснок.

✔️4. Готовим соус: в глубокой миске смешиваем сладкий перец, лук, чеснок, добавляем кунжут, сахар, соевый соус , терияки, бальзамик, бульон, солим по вкусу.

✔️5. Нарезаем мелко горький перец, в сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешиваем. Соус готов.

✔️6. Как подать: берем кусочек курицы по китайски, делаем чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаем сверху соусом.

Курица по китайски видео рецепт

Китайская 40 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ