
Крылышки с яблоками в духовке описание приготовления:
Румяные, аппетитные крылышки с яблоками в духовке отлично подойдут даже для праздничного стола. Не смотря на простоту рецепта, крылышки получаются восхитительными. Крылышки можно замариновать заранее, а в нужный момент достать из морозилки и выложить в форму с яблоками. Крылышки с яблоками в духовке идеально подходят для встречи неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки (кислосладкие, твёрдых сортов)
- Майонез — 100 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт «Крылышки с яблоками в духовке»:
✔️Для приготовления крылышек с яблоками, подготовьте все ингредиенты.
✔️Крылышки промойте и отрежьте первые фаланги (можно использовать их потом при приготовлении бульона). Затем разрежьте крыло на две части.
✔️Переложите крылышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, сок лимона, соль и специи.
✔️Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
✔️Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
✔️Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Между крылышками распределите нарезанные дольками яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
✔️Крылышки с яблоками готовы.
✔️Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо крылышек можно взять любые части курицы.Домашняя 60 мин 6