
Кролик в сметане тушеный на сковороде описание приготовления:
Кролика тушеного в сметане можно подать даже на праздничный стол. Рецептов приготовления кролика в сметане довольно много. По этому рецепту кролик в сметане тушеный на сковороде готовится из простых и доступных продуктов. Приготовить, кролика в сметане, невероятно просто. Приправы придают мясу кролика просто невероятный аромат. Перец чили, при приготовлении тушеного кролика в сметане, добавляйте на свой вкус.
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка
- сметана — 250-300 мл. или больше,
- лук репчатый — 4 шт. (небольшие луковицы или 2 большие)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- паприка — 1/2 ч.л.
- чили молотый —
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- розмарин — для украшения
- соль
Рецепт «Кролик в сметане тушеный на сковороде»:
✔️1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек кролика бумажным полотенцем.
✔️2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
✔️3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
✔️4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.
✔️5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
✔️6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
✔️7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.
✔️Кролик в сметане тушеный на сковороде готов. Приятного Аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 60 мин 8