Крахмальная лапша по-китайски

Стеклянная лапша по-китайски со свининой и овощами, рецепт приготовления

0 15

Крахмальная лапша по-китайски, фунчоза или стеклянная лапша, с ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!

Крахмальная лапша по-китайски

Категория: Вторые блюда Паста

Крахмальная лапша по-китайски описание приготовления:

Готовится крахмальная лапша по-китайски просто и быстро, как и многие блюда китайской кухни. Вместо свинины можете взять курицу, индейку, говядину. Корень имбиря можно заменить порошком. Что касается соли, то если соевый соус достаточно соленый, не солите блюдо. Вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Мякоть свинины  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — 3 Грамма
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 10 Грамм

Как приготовить «Крахмальная лапша по-китайски»

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления крахмальной лапши по-китайски.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 2

✔️Мякоть свинины помойте и нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 3

✔️Налейте растительное масло и поджарьте мясо до мягкости.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 4

✔️Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 5

✔️Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Налейте масло, и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 6

✔️Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кабачок.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 7

✔️Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 8

✔️Тушите все овощи до готовности. Если нужно, налейте еще масло или немного воды.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 9

✔️После выложите свинину в сковороду с овощами и налейте соевый соус.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 10

✔️Крахмальную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам и мясу.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 11

✔️Поперчите по вкусу и перемешайте лапшу с овощами и свининой.

Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 12

✔️Крахмальная лапша по-китайски готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Домашняя 40 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.