Top.Mail.Ru

Котлеты с овощами в томатном соусе

Котлеты с овощами в томатном соусе пошаговый рецепт приготовления

Котлеты с овощами в томатном соусе
Котлеты с овощами в томатном соусе

Котлеты с овощами в томатном соусе получаются очень ароматными и сытными. Подаем котлеты как самостоятельное блюдо.

Категория: Котлеты

Котлеты с овощами в томатном соусе описание приготовления:

Для приготовления этих котлет можно использовать любой фарш. Также, в котлеты с овощами в томатном соусе вы можете добавить любую зелень и приправы. Сушеный чеснок можно заменить свежим. Сочные котлеты, питательный картофель и ароматные овощи прекрасно разнообразят ваше меню.

Ингредиенты:

  • лук — 180 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • картофель — 450 гр.
  • помидор — 100 гр.
  • стручковая фасоль — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • вода — 300 мл.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • перец
  • котлеты:
  • фарш (свиной окорок) — 700 гр.
  • лук — 120 гр.
  • петрушка — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.

Рецепт «Котлеты с овощами в томатном соусе»:

Шаг 1/10

✅Сначала приготовим фарш для котлет. Для этого пропустите через мясорубку свиной окорок. В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук нарезанный мелким кубиком, сушеный чеснок, паприку и соль с перцем по вкусу, а также мелко нарубленную петрушку или другую зелень.

Шаг 2/10

✅Фарш тщательно перемешиваем и формируем котлеты, которые обжариваем на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 3/10

✅Лук режем крупным кубиком и на второй, глубокой сковороде обжариваем, до мягкого состояния.

Шаг 4/10

✅Далее добавляем морковь брусочком и продолжаем обжаривать 3-5 минут.

Шаг 5/10

✅Добавляем картофель нарезанный небольшим кубиком и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 6/10

✅Освобождаем в центре сковороды пространство в центре и добавляем томатную пасту, которую хорошо прогреваем и перемешиваем с добавлением помидоров нарезанных кубиком.

Шаг 7/10

✅А также добавляем прованские травы, мороженую стручковую фасоль и соль с перцем по вкусу.

Шаг 8/10

✅Заливаем водой, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем котлеты. При необходимости добавляем ещё воды, чтобы она чуть покрывала овощи.

Шаг 9/10

✅После этого, доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности, минут 20-30.

Шаг 10/10

✅Котлеты с овощами в томатном соусе готовы. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Котлеты с овощами тушеные в томатном соусе»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 6


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.